Brownie à la farine de châtaigne

Brownie à la farine de châtaigne (au Companion ou pas)

Voici une recette que j’ai réalisé la semaine dernière pour le goûter des enfants (mais pas que 🤣).
Il a été très apprécié et a été mangé très rapidement.
J’ai utilisé de la farine de châtaigne dans cette recette car j’en ai pas mal dans mes placards et je voulais voir ce que ça peut donner dans un gâteau au chocolat. Et ben le résultat est vraiment top ! je vous le conseille. J’ai utilisé des noix du jardin et quelques amandes pour compléter.
Si vous n’avez pas de farine de châtaigne, vous pouvez utiliser votre farine normale.
C’est parti pour la recette !

Ingrédients

  • 100 g de sucre
  • 3 œufs
  • 75 g de farine de châtaigne
  • 50 g de beurre
  • 200 g de chocolat pâtissier
  • 100 g de noix, amandes… (selon vos goûts et ce que vous avez dans vos placards)

Préparation

Faîtes préchauffer votre four à 180°C.

Dans un récipient adapté, mettez le chocolat et le beurre à faire fondre au micro-onde (30s par 30s pour ne pas le brûler. Même s’il reste des morceaux, en mélangeant le chocolat va fondre dans le beurre).

Pendant ce temps, dans un saladier, mélangez le sucre et les œufs puis ajoutez le mélange beurre/chocolat.
Ajoutez ensuite la farine et mélangez jusqu’à obtention d’une pâte homogène.

Coupez grossièrement vos noix, amandes… et ajoutez-les dans votre préparation.

Préparation au Cuisine Companion

Préchauffez votre four à 180°C.

Dans le bol de votre robot munie de la lâme pour pétrir/concasser, mettez le chocolat et le beurre puis programmez 95° pendant 4 minutes à la vitesse 3. Votre chocolat doit être bien fondu, sinon rajoutez une minute.

Ajoutez ensuite les œufs, le sucre puis la farine et programmez Programme Pâte P3.

Pendant ce temps, coupez grossièrement vos noix, amandes… et ajoutez-les. Programmez vitesse 3 pour 1 minute afin de bien les répartir dans votre pâte.

Cuisson

Versez la préparation dans un moule beurré ou en silicone (ici le moule tablette sur la grille perforée) et enfournez pour environ 15 minutes (pas plus sinon le gâteau sera sec).

Brownie à la farine de châtaigne

Retrouvez plus de recettes de brownies sur le site

Brownies | Brownie chocolat et banane | Brownie aux noix
Commentaires Facebook

Commentaires

Une réponse à “Brownie à la farine de châtaigne (au Companion ou pas)”

  1. […] recettes de brownies sur le site : Brownie à la farine de châtaigne (au Companion ou pas) | Brownie chocolat et […]

Un petit mot à me laisser ?

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.