Bourguignon au vin blanc cuisiné dans le cookeo

Bourguignon au vin blanc – Cookeo

Voici une recette simple à réaliser au cookeo. Je vous l’accorde ce n’est pas la recette traditionnelle mais quand on a pas trop le temps ça permet de manger tout de même une recette qui plait toujours. Je l’ai modifié avec du vin blanc car nous n’aimons pas trop les recettes au vin rouge à la maison mais vous pouvez remplacer le vin blanc de ma recette par du vin rouge et vous aurez la vraie recette 😀

Ingrédients

  • 1.5 kg de viande à bourguignon
  • 500 ml de vin blanc
  • 1 verre d’eau
  • 2 oignons
  • 1 bouillon cube de bœuf
  • 1 branche de thym
  • 2 feuilles de laurier
  • 2 cs de farine
  • 5 carottes
  • 4 grosses pommes de terre
  • 1 cs d’huile d’olive
  • 10 g de beurre
  • sel, poivre
  • 1 cc de sucre

Préparation

Épluchez et coupez les oignons en morceaux, réservez. Faites de même pour les carottes en rondelles réservez.

Dans la cuve du cookeo en mode dorer, faites dorer dans l’huile d’olive et le beurre les morceaux de viande pendant 5 minutes environs sur tous les côtés de la viande.

Retirez la viande et faites revenir les oignons pendant 2 à 3 minutes.

Rajoutez la viande et versez la farine. Remuez bien.

Ajoutez les carottes, le vin, l’eau, le bouillon cube émietté, la branche de thym, les feuilles de laurier, salez, poivrez et la cuillère à café de sucre.

Mélangez et mettez à cuire en cuisson sous pression pendant 50 minutes.

Pendant ce temps, épluchez les pommes de terre et coupez-les en gros morceaux.

A la sonnerie, rectifiez l’assaisonnement si besoin, ajoutez les pommes de terre et remettez 15 minutes sous pression.

Bon appétit

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