Voici pleins de petites recettes que l’on fait régulièrement lors d’un apéritif dînatoire ou même avant un repas. Puisqu’il y en a pas mal à faire on achète les pâtes toute faite mais le reste est fait maison et les garnitures changent d’un apéro à l’autre, voici certaines des recettes déjà testées. Sur la première photo il y a des mini croissant jambon fromage et des tartelette thon tomate.

Pour 16 minis croissants jambon fromage :

1 pâte feuilletée
3 tranches de jambon
1/2 bol de gruyère

A l’aide du croissant party de Tupperware ou sans, mettez le jambon sur la pâte et coupez des triangles  (comme sur cette recette), répartissez le gruyère puis roulez.
Posez sur un papier sulfurisé ou sur une toile silicone (ici la toile silpat de Demarle).
Enfournez four chaud à 190°C pendant 30minutes.

Pour 30 tartelettes thon tomate :

1 pâte feuilletée
1 boîte de thon à la tomate
1 œuf
30 g de gruyère râpé
50 ml de crème liquide
sel, poivre, herbes de Provence

Dans un saladier, mélangez le thon à la tomate, l’œuf, le gruyère et la crème. Assaisonnez.
Découpez à l’aide d’un découpoir ou d’un verre des ronds dans la pâte et mettez les dans vos empreintes à tartelettes. Versez dedans la préparation.
Enfournez four chaud à 180°C pendant 15 minutes.

Sur cette photo voici des mini quiche  aux saucisses knackie/moutarde et aux lardons/oignon

Pour 30 minis quiches knackie/moutarde

1 pâte feuilletée
1 œuf
50 ml de crème liquide
15 ml de moutarde forte
5 knackies
30 g de gruyère râpé
sel, poivre

Coupez vos saucisses en petites tranches.
Dans un saladier, mélangez l’œuf, la crème, la moutarde et le gruyère. Ajoutez les tranches de knackie, le sel et le poivre et mélangez de nouveau.
Dans votre pâte feuilletée, découpez vos 30 ronds de pâte, mettez-les dans l’empreinte et versez votre préparation dedans.
Enfournez à four chaud 180°C pendant 20 minutes.

Pour 30 minis quiches aux lardons

1 pâte feuilletée
1 œuf
50 ml de crème liquide
100 g de lardons
1 oignon
30 g de gruyère râpé
poivre

Émincez l’oignon après l’avoir épluché.
Faîtes revenir vos lardons à la poêle.  Ajoutez les oignons qui cuiront dans le gras rendu par les lardons.
Dans un saladier, mélangez l’œuf, la crème, le poivre et le gruyère râpé.
Égouttez vos lardons et oignons et ajoutez-les dans votre préparation. Mélangez.
Découpez vos 30 ronds de pâte, mettez-les dans votre empreinte puis versez la préparation dedans.
Enfournez à four chaud 180°C pendant 20 minutes.