Tarte aux oignons, champignons et lardons

Voici une tarte pas mauvaise du tout qui change de d’habitude et qui, avec une salade, fait un bon repas du soir 😉

Weight Watchers : 49 sp liberté au total, pour 4 parts12 sp la part  (avec une pâte brisée Leclerc marque repère)
A retester avec une recette de pâte légère comme pour la tarte aux poireaux, thon et curry.

Ingrédients

1 boite de champignons de paris
1cs d’herbes de provence
1cc de coriandre
50 g de crème fraîche
3 gros oignons
2 œufs
1 cs d’huile d’olive
100 g de lardons
1 pâte brisée

Préparation

Étalez la pâte brisée dans un moule à tarte, piquez-la et faîtes la cuire à blanc pendant 10 min à 210°C.
Pelez les oignons et découpez-les en lamelles.
Égouttez les champignons de paris et, s’ils ne sont pas coupés, coupez-les en lamelles.
Faîtes revenir les oignons et les champignons avec l’huile d’olive et, lorsqu’il sont bien dorés les herbes de Provence. Salez, poivrez.
Dans un saladier, mélangez les œufs et la crème puis ajoutez les légumes.
Disposez le tout sur le fond de tarte et saupoudrez de coriandre.
Faîtes cuire pendant 20 minutes à 200°C.

Commentaires Facebook

4 commentaires Ajoutez le votre

  1. Elle me dit bien cette tarte…

  2. solange dit :

    Une bonne tarte que je dégusterai avec plaisir accompagné de salade de laitue. Merci et bonne journée.

  3. somphet13 dit :

    Plein de bonnes choses sur cette tarte!! J’adore!!

Un petit mot à me laisser ?

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

%d blogueurs aiment cette page :