Tarte aux mirabelles

le

Voici une recette gourmande à déguster lorsque c’est la période des mirabelles 😀

Ingrédients

1 pâte feuilletée (ou sablée)
500 g de mirabelles
100 g de sucre complet
100 g de beurre salé mou
100 g d’amandes en poudre
1 œuf

Préparation

Préchauffez votre four à 180°C.
Disposez la pâte das un moule à tarte, piquez-la et reservez au réfrigérateur.

Dans un saladier, mélangez le sucre, le beurre mou en morceaux, la poudre d’amandes et l’œuf.

Rincez les mirabelles, coupez-les en deux et dénoyautez-les.

Étalez la crème d’amandes sur le fond de tarte et disposez les mirabelles par dessus, face coupée vers le haut. Saupoudrez d’une cuillère à soupe de sucre complet.

Enfournez pour 30 à 40 minutes.

Conseil

Vous pouvez utiliser cette base de tarte avec d’autres fruits, comme ci-dessous avec des pêches.

Commentaires Facebook

2 commentaires Ajoutez le votre

  1. laura dit :

    mmmh un vrai délice ! parole de Lorraine 🙂

  2. Roxana dit :

    j’adore !!! bisous 🙂

Un petit mot à me laisser ?

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.