Purée de choux de bruxelles et lardons

Dans le panier de l’amap en ce moment on a des choux de Bruxelles et chez moi, on l’aime en purée ou en soupe avec un peu de lardons fumés. Je vous donne la recette pour la purée, pour faire de la soupe vous mettez plus d’eau ou réaliser cette RECETTE que j’avais déjà réalisé.

Ingrédients

  • 1 kg de choux de Bruxelles
  • 75 g de lardons fumés
  • sel, poivre
  • 600 ml d’eau

Préparation

Commencez à préparer les choux de Bruxelles. Coupez légèrement le pied et ôtez les feuilles flétries ou/et abîmées . Lavez-les ensuite à l’eau.
Coupez-les en deux.
Dans un cocotte, faites revenir les lardons.
Ajoutez les choux de Bruxelles, versez l’eau par dessus, salez, poivrez et mettez à cuire 30 minutes.
A la fin de la cuisson, mixez et dégustez 😀

Préparation au Cuisine Companion

Dans le bol du robot munie de la lame ultrablade mettez les lardons fumés et programmez P1 130°C pendant 5 minutes sans le bouchon.
Ajoutez les choux de Bruxelles, salez, poivrez et versez l’eau.
Programmez manuellement vitesse 3, 110°C pour 30 minutes.
A la fin de la cuisson, programmez la touche pulse pendant 30 secondes puis vitesse 12, 30 secondes. (Continuez à mixer si ce n’est pas assez lisse pour vous).
Servez et dégustez 😀

Sur cette photo, j’ai rajouté de la crème fraîche et des graines de chia dans ma purée.
Les graines de chia apportent des protéines 😉

 

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