Poulet émincé au citron et paprika

Voici une recette simple mais savoureuse que nous avons dégusté avec des pâtes complètes à la farine d’épeautre que j’achète à mon AMAP. Elles sont très bonnes et surtout elles tiennent bien au corps. En plus, la productrice, Maria Cohendy est très gentille, cela fait plaisir d’acheter à un producteur local.

Weight Watchers SmartPoints liberté : Au total = 5 sp, pour 3 parts, 2 sp la part.

Ingrédients pour 3 personnes

3 escalopes de poulet
2 oignons
2 cc de paprika
2 cc d’ail en poudre
1 cc de miel
1 cs de sauce soja salée
sel, poivre
le jus de 2 citrons (env. 100 ml)
1 cs d’huile d’olive

Préparation

Découpez vos escalopes de poulet en tranches pas trop épaisse.

Mettez-les dans un récipient. Saupoudrez-les avec le paprika, le sel, le poivre, l’ail puis arrosez avec la sauce soja, le miel et le jus de citron. Mélangez bien et laissez mariner au moins une heure pour que la viande soit bien tendre.

Hachez les oignons et faites-les revenir dans une poêle avec l’huile d’olive. Lorsqu’ils sont bien dorés, versez le poulet et sa marinade dans la poêle. Mélangez bien et laissez cuire.

Servez, accompagné de pâtes complètes, de salade ou de riz.

Commentaires Facebook

2 commentaires Ajoutez le votre

  1. servant dit :

    très bonne recette nous nous sommes régaler merci

    1. AnnSo dit :

      Merci beaucoup pour votre retour 😀

Un petit mot à me laisser ?

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.