J’avais déjà testé une recette de pan-cakes léger (ICI), hier petite après midi avec ma soeurette qui d’un coup me dit qu’elle mangerait bien des pan-cakes ! OK on va tester cette recette Tupperware et la transformer en version salée pour le dîner !

Ingrédients

2 œufs (jaunes et blancs séparés)
1 pincée de sel
150 ml de lait

150 g de farine
30 g de sucre (Pour la version salée, supprimez le sucre et remplacez par 1/2 cc de sel)
1/2 sachet de levure

Préparation

Montez les blancs en neige ferme avec une pincée de sel.
Dans un batteur versez le lait, les jaunes d’œuf, la farine, (le sucre/le sel) la levure et battez bien.
Ajoutez délicatement ce mélange aux blancs battus.
La pâte est prête pour environ 10 pan-cakes (on en a fait 8 nous)
Dans une poêle bien chaude avec un peu de beurre ou d’huile, versez une petite quantité. Dès que des petites bulles apparaissent et que la pâte est juste prise,  retournez pour terminer la cuisson.