Et hop voici la recette la plus demandée de la semaine :p

Ingrédients

210 g de lait entier
10 g de levure boulangère déshydratée
Un œuf
400 g de farine
40 g de sucre
25 g de beurre

Préparation

Dans la cuve du robot cuisine companion, mettez le pétrin pour pétrir/concasser.

Versez le lait et la levure de boulanger et programmez manuellement vitesse 4, 40° pour 2 minutes.

Ajoutez l’œuf puis programmez 20 secondes vitesse 5.

Ajoutez le sucre et la farine puis enclenchez le programme pâte P2, stoppez-le avant le temps de pousse.

Ajoutez enfin le beurre coupé en cubes et enclenchez le programme pâte P2.

Stoppez le programme avant le temps de pousse, retirez le pétrin puis refermez votre robot.

Programmez le temps de pousse manuellement 35°C pour 45 minutes.

Préchauffez votre four à 170°C.

Dégazez la pâte et divisez-la en 12 pâtons égaux. Façonnez en petits pains, aplatissez-les, pliez-les en 3 puis en 2 et roulez. Placez-les ensuite dans les empreintes (ici l’empreinte 12 Allongées de Demarle préalablement posée sur la grille perforée) et aplatissez légèrement.

Couvrez vos petits pains à l’aide d’un torchon et laissez pousser à température ambiante 25 minutes.

Badigeonnez de lait chaque pains, réalisez quelques entailles environ 4 par pains puis enfournez 15 minutes.

Au moment du façonnage vous pouvez incorporer des pépites de chocolat ou les parsemer de sucre avant de réaliser les entailles.

Commentaires Facebook

Commentaires

Un petit mot à me laisser ?

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.