Marbré noix de coco et chocolat

Marbré noix de coco et chocolat

Voici une recette testée et approuvée avec les belettes ce week-end 😀 J’en avais déjà réalisé un chocolat & vanille (ICI) celui change en goût mais est très gourmand 😀

Ingrédients pour la pâte au chocolat

  • 2 œufs
  • 120 g de sucre
  • 100 ml de lait
  • 80 g de beurre
  • 200 g de chocolat pâtissier
  • 125 g de farine
  • 1/2 sachet de levure

Ingrédients pour la pâte à la noix de coco

  • 2 œufs
  • 120 g de sucre
  • 100 ml de lait
  • 80 g de beurre
  • 125 g de farine
  • 1/2 sachet de levure
  • 100 ml de noix de coco râpée

Préparation

Préchauffez le four à 180°C.

Commençons par la pâte au chocolat :
Faîtes fondre le beurre et le chocolat coupé en morceaux. Mélangez bien et réservez.
Dans un saladier ou votre robot, versez les œufs, le sucre, le mélange beurre/chocolat et le lait puis mélangez bien.
Ajoutez la levure et la farine et mélangez.
Versez dans votre moule.

Préparons maintenant la pâte à la noix de coco :
Nettoyez votre saladier ou le bol de votre robot puis versez les œufs, le sucre, le beurre que vous aurez fait fondre, la noix de coco râpée et le lait puis mélangez bien.
Ajoutez la levure et la farine et mélangez.

Versez cette préparation par dessus la pâte au chocolat dans votre moule, ici mon savarin cannelé posé sur une  grille perforée pour ne pas renverser partout en enfournant.

A l’aide d’une fourchette faîtes quelques traits légers afin de mélanger les deux pâtes. En général je fais quelques coups de fourchettes tout autour mais juste assez pour avoir de jolis dessins une fois le gâteau cuit.

Enfournez pour 40 minutes.

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Commentaires

Une réponse à “Marbré noix de coco et chocolat”

  1. Trop envie d’essayer cette recette !

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