L'invisible aux pommes annso-cuisine.fr AnnSo Cuisine

Pourquoi se nomme-t-il Invisible ? tout simplement parce qu’il y a très peu de pâte que les pommes absorbent du coup quand vous le mettez dans le four vous avez l’impression qu’il n’y a que des pommes.

Je l’ai fait 2 fois en peu de temps, la première fois avec mon Cuisine Companion, à la canelle et la 2nde à la main (enfin avec le speedychef de tupperware) à la vanille! Les deux versions sont très bonnes! Et, puisque j’ai utilisé les 2 manières de faire je vais expliquer pour les 2! (robot et à la main).

Weight Watchers : 27 sp liberté au total, pour 16 parts = 2 sp la part
2 sp la part avec du lait entier, pareil avec du beurre allégé

Ingrédients

4 grosses pommes ou 6 petites
2 œufs
50 g de sucre
70 g de farine
1 sachet de levure chimique
100 ml de lait demi-écrémé
20 g de beurre
1 cs d’arôme de vanille ou de cannelle ou celui que vous désirez

Préparation

Détaillez vos pommes en fines lamelles à l’aide d’une mandoline.
Préchauffez votre four à 200°C et mettez votre beurre à fondre au micro-onde.

A la main

Battez les œufs avec le sucre puis ajoutez le beurre fondu.
Ajoutez ensuite le lait puis la farine et enfin la levure en mélangeant bien.
Terminez par l’arôme de votre choix et mélangez cette préparation aux pommes.
Versez dans votre moule et enfournez pour 35 minutes.

Avec le Companion

Dans la cuve du Cuisine Companion muni du pétrin/concasseur, mettez les œufs, le sucre, le beurre ainsi que le lait, la farine, la levure et votre arôme puis choisissez le programme pâte P3.
Versez dans votre moule et enfournez pour 35 minutes.

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4 thoughts on “L’invisible aux pommes”

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