Une envie soudaine de chocolat et de banane? ou alors vous avez quelques bananes qui commencent à faire une drôle de tête mais vous ne voulez pas les jeter? Vous avez l’une des solutions possibles pour y remédier et vous faire, en plus, plaisir!
Sur la base du gâteau rapide Tupperware cette recette est modulable à volonté! vous pourrez trouver différentes versions sur le blog d’ailleurs (citron , pêche au sirop , noix de coco et pistoles de chocolat , vanille , …)

Ingrédients

2 œufs
150 g de sucre
100 ml de lait
80 g de beurre fondu
125 g de farine
1/2 sachet de levure
100 g de chocolat pâtissier
15 g de cacao amer
2 bananes

Préparation

Coupez vos bananes en rondelles puis mettez-en la moitié au fond de votre moule.
Préchauffez le four à 180°C.
Dans un plat adapté au micro-onde, mettez votre chocolat pâtissier, le lait et le beurre, faîtes les fondre en mélangeant régulièrement.
Dans un saladier ou votre robot (ici rapidement au speedy-chef), versez les œufs, le sucre, le cacao amer et votre mélange chocolat/beurre/lait puis mélangez bien.
Ajoutez la levure et la farine et mélangez.
Ajoutez ensuite à cette préparation le reste de banane, mélangez délicatement et versez dans votre moule (ici le moule tablette préalablement posé sur la grille perforée).
Enfournez pour 30 minutes.