Croque quiche

Voici une recette simple de croque-monsieur comme mon croque-tablette déjà réalisé plusieurs fois mais en version individuelle. Cette recette est dans sa version la plus simple jambon et gruyère mais vous pouvez l’adapter avec tout ce que vous voulez. C’est d’ailleurs l’avantage des portions individuelles car vous pouvez mettre ce que chacun souhaite avoir dans son croque ou en faire des plus lights pour ceux qui le souhaitent.

Weight Watchers liberté : 8 sp par croque-quiche
Peut être réduit si vous n’utilisez pas les chutes du jambon 😉

Ingrédients pour 6 croques-quiches

12 tranches de pain de mie
6 tranches de jambon
120 g de gruyère râpé
240 ml de lait demi-écrémé
5 œufs

Préparation

Préchauffez votre four à 180 °C.

A l’aide d’un découpoir, coupez les 12 tranches de pain de mie en rond de la taille de votre emprunte (ici l’emprunte Grand Rond de Demarle, pensez à le mettre sur la grille avant).

Procédez de même pour les tranches de jambon de façon à avoir 12 ronds de jambon (j’ai aussi utilisé les chutes de jambon que j’ai mis avec sous les ronds, si vous ne les mettez pas comptez moins en sp WW).

Dans vos empruntes, mettez une tranche de pain de mie, répartissez la moitié du gruyère dessus, posez ensuite le jambon, le reste de gruyère, de nouveau une tranche de pain de mie.

Dans un saladier, mélangez les œufs et le lait. Salez et poivrez.

Versez sur vos croques puis enfournez pour une quinzaine de minutes.

Vous pouvez déguster avec de la salade c’est parfait.

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