Chinois salé au jambon à la raclette

Voici une recette originale que j’ai réalisé avec le Cuisine Companion à la base cette recette est une thermomix elle est donc adaptable comme toutes les recettes de robot multifonction cuiseur. C’est, en plus d’être beau, très bon!
Vous pouvez bien évidemment réaliser cette recette sans avoir le Cuisine Companion c’est seulement plus rapide avec 🙂

Ingrédients

500 g de farine
250 ml de lait tiède
12 g de levure fraîche de boulanger
1 œuf
80 g de beurre mou
4 cs de crème fraiche
5 tranches de jambon blanc, ou cru, ou du bacon, lardons….
200 g de raclette
1 gros oignons frits

Préparation

Dans le bol du Cuisine Companion, mettez le couteau Pétrir/Concasser, puis le lait et la levure et faites tiédir vitesse 5, 35°, pendant 3 min.
Ajoutez ensuite la farine, le beurre, l’œuf et le sel.
Lancez le programme pâte P2 (pétrissage + temps de levée).
Sortez la pâte du bol, dégazez-la et étalez-la en rectangle.

Roulez la pâte en boudin, puis taillez des tronçons que vous disposerez dans un plat allant au four.

Laissez lever encore 1h30 à l’abri des courants d’air,  je l’ai mis dans mon four en mode étuve à 35°. Si vous n’avez pas de mode étuve sur votre four, vous pouvez faire chauffer un bol d’eau que vous mettrez ensuite dans votre four pendant quelques minutes le temps qu’il forme une étuve. Mettez ensuite votre chinois à lever dedans. Ou tout simplement à température ambiante, sous un torchon à l’abri des courants d’airs  pas obligatoirement à 35 degrés mais il faut qu’il fasse quand même assez chaud (à côté d’un radiateur, d’un four qui a tourné ou qui tourne ou encore vers votre cheminée)
Une fois la pâte levée, augmentez la température à 200°C pour 30 min.

Vous aimez mes recettes?
N’hésitez pas à les partager ou à me suivre en vous inscrivant à la Newsletter
ou encore en devenant Fan de la page Facebook Ann’so Cuisine

Commentaires Facebook

10 commentaires Ajoutez le votre

  1. axoulle dit :

    hum qu’elle iddée bien gourmande ce chinois ca me plait bien bravo

  2. Quelle belle idée ce chinois…

  3. somphet13 dit :

    Ca doit être délicieux!!
    biz

  4. J’adore ses bon je fait cet recette pour samedi merci de nous faire partager plein de bonne chose sandra cherrier

  5. wattoote dit :

    humm un chinois je dis oui aux 2 versions salées ou sucrées

  6. Punkie dit :

    Oh lalala ça me plait bien ta recette. Je vais la faire la semaine prochaine

  7. Magalii dit :

    A refaire ! Trop bon

Un petit mot à me laisser ?

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

%d blogueurs aiment cette page :