Chinois salé au camembert et jambon

Chinois salé au camembert et jambon

Voici une recette gourmande que j’avais déjà réalisé à la raclette 😀
Cette fois-ci j’ai utilisé 2 camemberts bien fait :p ça puait dans ma cuisine mais c’était succulent !

J’ai réalisé la recette de pâte à brioche avec mon Cuisine Companion mais elle est donc adaptable à votre robot ou même à la main 🙂

Ingrédients

500 g de farine
250 ml de lait tiède
1 sachet de levure de boulanger déshydratée
1 œuf
80 g de beurre mou
1 pincée de sel
5 tranches de jambon blanc
200 g de gruyère râpé
2 camemberts

Préparation

Dans le bol du Cuisine Companion, mettez le couteau Pétrir/Concasser, puis le lait et la levure et faites tiédir vitesse 5, 35°, pendant 3 min.
Ajoutez ensuite la farine, le beurre, l’œuf et le sel.
Lancez le programme pâte P2 (pétrissage + temps de levée).
Sortez la pâte du bol, dégazez-la et étalez-la en rectangle.

Coupez vos camemberts en lamelles.

Étalez la moitié du gruyère râpé, répartissez les tranches de jambon puis mettez par dessus, les lamelles de camembert puis le reste de gruyère.

Roulez la pâte en boudin, puis taillez des tronçons que vous disposerez dans un plat allant au four.

Laissez lever encore 1h30 à l’abri des courants d’air.

Préchauffez votre four à 200°C pour un four à chaleur normale ou 190°C pour un four à chaleur tournante.

Enfournez pour 30 minutes.

Vous pouvez déguster avec une bonne salade verte.

Chinois salé au camembert et jambon

Commentaires Facebook

Commentaires

Un petit mot à me laisser ?

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.