Carottes râpées à l’orange et au cumin

Voici une idée recette rapide et rafraîchissante que nous avons testé hier soir et que nous referons !

Pour râper j’utilise la râpe fine de mon découpe légume pour le Cuisine Companion vitesse 10, en 2 min c’est fait.

👉 WW 2023 : 12 pp au total donc pour 4 parts 3pp la part. (Encore moins si vous utilisez moins d’huile d’olive)
Ancien Weight Watchers SP Liberté : 11 sp au total, pour 4 parts : 3 sp la part.

Ingrédients

  • 8 / 10 carottes
  • 1 orange
  • 1 cc de cumin
  • 1 gousse d’ail
  • 3 cs d’huile d’olive
  • 2 cs de vinaigre de vin
  • sel, poivre

Préparation

Brossez vos carottes et râpez-les (vous pouvez éventuellement les éplucher si elles ne sont pas bio et si la peau est épaisse). Réservez.

Dans un saladier, versez l’huile d’olive, le vinaigre de vin, le cumin, le jus d’une orange et une gousse d’ail hachée, salez et poivrez. Mélangez bien.

Versez dessus les carottes râpées et mélangez de manière à bien répartir la sauce.

Réservez au réfrigérateur en attendant de déguster.

Bon appétit !

D’autres recettes à base de carottes sur le site

Purée carottes et lentilles corail | Flan de carotte au cumin | Soupe de lentilles corail et carottes aux épices indiennes
Commentaires Facebook

Commentaires

Un petit mot à me laisser ?

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.