Cake aux tomates cerises, à la courgette et au chèvre

Voici la recette tant demandée dernièrement sur ma page Facebook 😀

Ingrédients

  • L’équivalent d’un bol de tomates cerises
  • 1 courgette moyenne
  • 150 g de fromage de chèvre demi-sec
  • 20 g de beurre
  • 100 ml d’huile d’olives
  • 3 œufs
  • 150 g de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • sel, poivre

Préparation

Nettoyez les légumes puis coupez en morceaux la courgette.

Mettez les morceaux de courgettes à revenir dans une poêle avec le beurre. coupez la cuisson et réservez lorsque la courgette devient fondante.

Préchauffez votre four à 180 °C.

Coupez votre chèvre en petits morceaux.

Dans un saladier ou le bol de votre robot, fouettez les œufs et l’huile. Ajoutez la farine et la levure et mélangez jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène.

Ajoutez la courgette, salez, poivrez, mélangez puis ajoutez les morceaux de chèvre et les tomates cerises. Mélangez puis versez dans un moule à cake (ou un autre comme ici dans le moule tablette préalablement posé (pour ne pas renverser partout au moment d’enfourner) sur une grille perforée).

Enfournez pour 35/40 minutes.

Retrouvez d’autres recettes à base de courgette sur le site

Brioche à base de courgette (avec ou sans Companion) | Flan de courgettes
Commentaires Facebook

Commentaires

Un petit mot à me laisser ?

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.