Brioche gourmande

Voici une recette que j’ai réalisé avec mon Cuisine Companion. Elle doit pouvoir s’adapter avec un robot pâtissier.

Ingrédients

50 ml de lait
50 g de sucre en poudre
4 œufs entiers + 1 jaune
10 g de levure du boulanger sèche
350 g de farine
100 g de beurre demi-sel

Préparation au Cuisine Companion

Dans le bol du robot muni de la lame pour pétrir/concasser, versez le lait, le sucre, les 4 œufs et le jaune ainsi que la levure.

Pétrissez 5 min en vitesse 5 à 35°C.

Laissez reposer 15 min puis ajoutez la farine et le beurre en morceaux. Lancez le programme Pâte P2 puis laissez étuver 1 heure.

Dégazez la pâte (elle est très collante c’est normal) et versez là dans un moule. Couvrez d’un torchon et laissez pousser 1 heure dans un endroit assez chaud.

Préchauffez votre four à 180°C. Badigeonnez la brioche avec du lait et enfournez 25 minutes.

Réalisée dans mon moule Savarin de Demarle.
Si vous le désirez, contactez-moi 😉
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