Voici une recette que j’ai déjà réalisé 2 fois avec mon Cookeo, c’est simple rapide et succulent !

Ingrédients

800 g de volaille (poulet, dinde)
1 oignon
200 g de poireaux
6 carottes
4 – 5 pommes de terre
1 boîte de champignons de paris
1 bouillon cube de volaille dilué dans 800 ml d’eau
2 cs de maïzena
8 cs de crème fraîche
Huile d’olives
Sel, poivre

Préparation

Épluchez l’oignon et coupez-le en morceaux.
Épluchez les carottes et coupez-les en rondelles.
Nettoyez vos poireaux puis coupez-les en gros morceaux.
Épluchez vos pommes de terre puis coupez-les en 4 morceaux.
Coupez votre viande en morceaux assez gros (ils vont réduire à la cuisson).
Égouttez la boîte de champignons de Paris.

Faites revenir en mode « dorer » les oignons et la volaille avec de l’huile d’olives pendant le temps de préchauffage + 3 minutes.
Ajoutez les carottes, les champignons et les poireaux pour 2 minutes de plus.
Versez l’eau et le bouillon de volaille dilué par dessus, ajoutez les pommes de terre, salez et poivrez puis mettez votre cookeo en mode cuisson rapide pendant 8 minutes.
Prélevez un peu de bouillon dans la cuve, délayez la maïzena dedans, ajoutez la crème puis versez le tout dans la cuve.
Mélangez et mettez sur fonction « dorer » jusqu’à ébullition et épaississement de la sauce.

Bon appétit !

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2 thoughts on “Blanquette de volaille au cookeo

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